i

➡️Сегодня обсудим интересную тему эстетической хирургии.
⠀ ❓ЧЕМ ШЬЁТ ХИРУРГ, чтобы получить незаметный косметический рубец?
⠀ ⠀ По способности к биодеструкции (рассасыванию в организме) шовный материал делится на:
⠀ 🔹рассасывающийся;
⠀ 🔹условно рассасывающийся;
⠀ 🔹нерассасывающийся.
⠀ ⠀ ➡️К РАССАСЫВАЮЩИМ материалам относят кетгуты и синтетические рассасывающиеся нити.
⠀ Кетгут простой и кетгут хромированный — это материал натурального происхождения из серозной ткани крупного рогатого или мелкого рогатого скота. В настоящее время применяется редко.
⠀ У рассасывающихся нитей существуют две характеристики по срокам рассасывания:
⠀ Биологическая прочность или поддержка тканей — срок в течение которого рассасывающая нить находится в организме человека сохраняет ещё 10—20 % от своей
первоначальной прочности.
⠀ ⏳Срок полного рассасывания — это то время, которое нужно рассасывающей нити, чтобы полностью раствориться в организме.
⠀ ⏳Биологическая прочность этих нитей, как и у простого кетгута 7—10 дней, срок полного рассасывания 40—45 дней.
⠀ ⬆️Эти нити используются в общей хирургии, в детской хирургии, пластической хирургии, урологии и в любой другой хирургии, где тканям для образования рубца достаточно 7—10 дней.
⠀ ⏳Преимущество этих нитей в их малом сроке рассасывания 40—45 дней. Это достаточно короткий срок, чтобы на этих нитях не образовались различные отложения, камни , они очень хороши для рассасывающегося внутрикожного косметического шва, пациенту не нужно возвращаться к хирургу для удаления нитей. ⠀ ⠀ ⭐️Наука не стоит на месте,но пока технику шитья и нитки заменить нечем.

Остались вопросы ? Задайте их прямо сейчас!

Cam Neely Womens Jersey